Saturday, January 9, 2016

Resep Rainbow Cake

Bahan bahan
  • 100 gram mentega dilelehkan
  • 100 gram tepung terigu
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 1 sdt emulsifer / TBM
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan untuk rainbow agar warna warni seperti merah jingga kuning biru ungu secukupnya
  • Toping/Olesan :
  • Butter Cream Putih / Whip Cream
Cara Membuat

- Campur tepung terigu, baking powder, vanilla essense, garam dalam 1 tempat sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
- Kocok butter dan gula hingga lembut, dan tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Adonan dibagi menjadi 6 bagian, setiap adonan beri warna yang berbeda-beda ukuran diameter 22 cm jangan lupa sebelumnya olesi loyang dengan mentega tipis.
-  Terus Panggang Adonan tadi di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang.
-  Setelah selesai di panggang ke 6 bagian tadi dinginkan lalu susun bagian tersebut warna ungu pada bagian bawah dan olesi dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk  warna biru dan lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah atau kalau ibu-ibu ingin warna variasi yang berbeda ibu bisa menyesuaikannya dengan selera sendiri hingga lebih menarik.
- Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
- Oleskan pada permukaan kue secara merata untuk menutupi permukaannya.
- Taburi dengan springkle warna-warni, atau meises warna warni, permen cokelat warna- warni atau butiran houndred and thousand untuk taburan luar kue sesuai selera anda menjadi menarik.

No comments:

Post a Comment