Thursday, January 7, 2016

Resep Deluxe Chocolate Marshmallow Bars

Bahan:
9 keping biskuit
6 sdm mentega cair
1 ons marshmallow
Topping:
200 gram coklat chips
200 gram mentega kacang
2 sdm mentega
250 gram crisp rice cereal
 
 
Cara membuat:
 1. Dalam food processor, masukkan biskuit dan olah hingga berbentuk remahan. Tambahkan juga mentega cair agar tercampur sempurna. Masukkan adonan ke dalam pan berbentuk persegi yang dilapisi aluminium foil, lalu panggang selama 10 menit dalam oven bersuhu 325 derajat Fahrenheit (162 derajat
 Celcius).

2. Taburkan marshmallow di atas lapisan remahan biskuit, panaskan sebentar dalam oven hingga marshmallow mencair (hati-hati proses ini terjadi secara cepat, sehingga tetap perlu diawasi). Jika perlu, gunakan pisau yang sebelumnya dicelupkan dalam air untuk meratakan lelehan marshmallow di atas kue.

3. Untuk toppingnya, campur coklat chips, mentega kacang, dan mentega dalam wajan kecil. Masak dengan api kecil, aduk-aduk terus, hingga meleleh dan tercampur rata. Angkat dari kompor dan masukkan sereal. Siramkan merata di atas kue. Dinginkan, baru potong-potong.

No comments:

Post a Comment